?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Это конечно хороший видео-урок для всех ключничествующих видео-аракулов, типа ниже помянутого священника Максима Каскуна, у которого при слове "монофизитство" как у собаки Павлова срабатывает рефлекс полаять против ААЦ - http://grigor-yan.livejournal.com/90223.html . Просвещать нужно патриарху своих подопечных, самонадеянно взявших на себя роль под названием - "Се человек отвечающий на все вопросы".

Хотя, нужно отметить, что даже владыка (на то время) Кирилл в этом своем пастырском слове не свободен от грекославной мифологии относительно Халкидона и отношения к нему Армянской Церкви. Но важно отметить то, что он последовательно и настойчиво продвигает мысль о несомненной православности дохалкидонских Церквей. И это перекрывает ту, незаметную непосвященным, не совсем верную по причинам объективного конфессионализма интерпретацию истории Древней Церкви...

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
victor_a_k
6 ноя, 2011 12:55 (UTC)
лично я щитаю шта догматы ваще не каждому дано понять -образование надоть иметь - может они конечно являются обязательными шоб называться православными - но вот нащет спасения и евангельской вести это я щитаю вопрос....
grigor_yan
6 ноя, 2011 13:04 (UTC)
Правильно щитаете! :))
gahovhannisyan
6 ноя, 2011 13:17 (UTC)
Скоро я начну собирать сборник крылатых фраз
"при слове "монофизитство" как у собаки Павлова срабатывает рефлекс полаять против ААЦ"

"Баран бараном, а глаза такие "православные"..."
grigor_yan
6 ноя, 2011 13:32 (UTC)
Re: Скоро я начну собирать сборник крылатых фраз
А многие уже собирают. Даже в виде эпиграфов используют )))
gahovhannisyan
6 ноя, 2011 15:39 (UTC)
Re: Скоро я начну собирать сборник крылатых фраз
Ничего, ничего :)))
И на мой век хватит ;)
macedonian_dog
6 ноя, 2011 16:47 (UTC)
Re: Скоро я начну собирать сборник крылатых фраз
ваша цель данных дискуссий?
grigor_yan
6 ноя, 2011 17:56 (UTC)
Re: Скоро я начну собирать сборник крылатых фраз
О чем речь, не понятно.
macedonian_dog
7 ноя, 2011 03:11 (UTC)
Re: Скоро я начну собирать сборник крылатых фраз
для чего вам нужно что бы православные не считали ААЦ монофизитской?
какая вам разница?
чего вы в конечном итоге добиться хотите?
bsw_am
6 ноя, 2011 20:45 (UTC)
Re: Скоро я начну собирать сборник крылатых фраз
+1

Wt frazaner@ spanum en, petk a tanem videos vra ;-))))
eugen_ivanov
7 ноя, 2011 14:09 (UTC)
Интересное выступление святейшего Патриарха.

В интернете встретился фильм о древних Православных Церквах (в т. ч. много внимания уделено ААЦ), советую:
http://www.planeta-online.tv/media/video/show/1178.html

Если фильм не запустится сразу - обновите страницу.
grigor_yan
7 ноя, 2011 15:26 (UTC)
Спасибо, поглядим.
grigor_yan
7 ноя, 2011 16:12 (UTC)
Успел посмотреть первую часть фильма про Египет, и сразу бросилось в глаза то, что Адабашьян, как человек глубоко руссифицированный, поехал снимать этот фильм с полной загрузкой грекославными мифами о древних Православных Церквях. И исповедание переврал, и экклесиологические чаяния коптов извратил.

Я уже не в первый раз встречаюсь с создателями фильмов и телепередач (бывало и в реале), которые приезжали в Армению снимать про ААЦ, чуть ли не месяц там пребывали, плотно общались со священниками и верующими, и в итоге озвучивали фильм исходя их все тех же своих грекославных мифов про "монофизитов-раскольников".

Т.е. они вместо того, чтоб спросить: "А правда ли у вас так, как мы о вас думаем?", они тупо уверены, что думают они однозначно правильно, а потому и спрашивать нечего... Это не просто непрофессионализм создателей фильмов, но признак человеческой глупости. Хотя, говорят, что Адабашьян очень даже умен деле кино.
eugen_ivanov
8 ноя, 2011 12:18 (UTC)
Адабашьян таков, каков есть. Фильм вполне доброжелательный к нехалкидонским церквям, на мой взгляд. При встречах с их священнослужителями автор искренне, без всякого желания изобличить "еретиков" вопрошает о причинах разделения, и ему не менее искренне отвечают. Кроме того, Адабашьян - не богослов, и не берётся судить о том, кто прав, а кто нет. Само по себе наличие подобного материала про нехалкидонские церкви, на мой взгляд, почти любого сподвигнет глубже подумать об известных экклезиологических и догматических перипетиях.
grigor_yan
8 ноя, 2011 15:38 (UTC)
Никто не обвиняет Адабашьяна в недоброжелательности или в чем еще таком. Я говорю только о том, что он пригружен грекославными мифами, и наивно думает, что называя дохалкидонитов "монофизитами" он ничего плохого не делает, потому как те действительно монофизиты. Т.е. у него знания среднестатистического русского обывателя. Но это простительно именно обывателю, а не серьезному автору фильма. Он снимал фильм на тему, о которой имел ложное мнение, и поэтому вынес ложь в свои комментарии.
grigor_yan
8 ноя, 2011 15:42 (UTC)
Но фильм, в целом, безусловно и доброжелательный и познавательный. Кабы не ложное мнение о "расколах" и "монофизитстве" ему бы цены не было.
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com