Макян Самвел (grigor_yan) wrote,
Макян Самвел
grigor_yan

К предыдущему



Оригинал взят у auvasilev в К предыдущему

Я когда писал свой предыдущий текст, ещё не читал этого заявления, но насколько же оно ярко иллюстрирует мною сказанное! Просто прелесть!

«Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил введение российского "гуманитарного конвоя" на территорию Украины без согласия украинской власти.

Об этом говорится в его заявлении.

"Я осуждаю введение российского так называемого "гуманитарного конвоя" на территорию Украины без согласия украинской власти и без какого-либо участия Международного Комитета Красного Креста. Это грубое нарушение Россией международных обязательств, в том числе и тех, что были сделаны недавно в Берлине и Женеве, а также дальнейшее нарушение суверенитета Украины со стороны России. Это может только углубить кризис в регионе, которую Россия сама создала и продолжает усиливать", - заявил Генсек.

Игнорирование международных гуманитарных принципов, по его мнению, поднимает дальнейшие вопросы о том, является ли истинной целью колонны помощи поддержка гражданских лиц, или доукомплектования вооруженных сепаратистов.

По его словам, эти события еще больше беспокоят с учетом дальнейшей эскалацией России ситуации в Восточной Украине.

В частности, речь идет об использовании российских войск, артиллерийской поддержке (пограничной и с территории Украины), передаче группировкой сепаратистов большого количества современного вооружения, включая танки, бронетранспортеры, артиллерию, говорится в заявлении.

Кроме того, генсека НАТО тревожит наращивание российских сухопутных и воздушных сил на границе с Украиной.

"Вместо деэскалации ситуации в России продолжает ее обострять, несмотря на усилия международного сообщества по поиску политического решения кризиса. Это может привести лишь к дальнейшей изоляции России. Я настоятельно призываю Россию не предпринимать дальнейших провокационных действий, чтобы остановить дестабилизацию Украины и сделать реальные шаги для решения этой опасной ситуации при полном уважении суверенитета Украины и ее территориальной целостности и международного права", - сказано в заявлении генсека».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments