Макян Самвел (grigor_yan) wrote,
Макян Самвел
grigor_yan

Русские о московских армяно-путиноидах

Как мне это все знакомо...

вторая

Оригинал взят у auvasilev в Из записок шовиниста

Был такой старый анекдот, как армянин говорит, что он две вещи в этом мире ненавидит – шовинизм и грузин. Впрочем, в зеркальном варианте этот же анекдот грузины рассказывали про армян, но я сейчас не про то. А исключительно дабы подчеркнуть, что сам не шовинист и ничего против грузин не имею ровно настолько же, насколько против армян и вообще мои националистические пристрастия предельно подробно изложены в знаменитом многотомном труде «Критические заметки по национальному вопросу».

Так вот, есть у меня компания знакомых московских армян. Сразу должен подчеркнуть и предупредить, что в этом определении главное слово «московских».

Вообще, следует отметить, что основными русскими патриотами, готовыми удавить украинских фашистов по первому случайному подмигиванию левого века Путина почему-то оказались жители северного Кавказа бывшей Российской империи и несостоявшиеся граждане нынче самостоятельных закавказских государств, постоянно проживающие в Москве и плохо знающие или совсем не знающие язык исторической родины.

Но это так, к слову, я сейчас не совсем об этом, Украина тут только внешний повод. И компания у них не принципиально по национальному принципу и признаку, а просто так сложилось исторически ещё со студенческих времён. Нынче же все люди в основном успешные, более чем обеспеченные даже по современным московским понятиям и достаточно толерантно-доброжелательные вообще, ко мне же и вовсе хорошо относящиеся в частности. Единственная у них ко мне претензия – что я плохой патриот России.

Мы не то что на эту тему часто спорим, я на самом деле в реальности ведь спорщик никакой, это только в письменном виде иногда себе позволяю, а в застолье предпочитаю исключительно положительные эмоции и под хорошую закуску готов поддакивать любому. Но отметить мой антипатриотизм эти ребята считают своим долгом частенько, стараясь, из-за упомянутого ко мне хорошего отношения, хоть как-то вернуть меня на путь истинный. Вот, например, только что попытались объяснить. Мол, понимаешь, Васильев, Майдан организовали за свои деньги америкосы, в том ни у кого из вменяемых людей сомнений нет. Почему же они считают себя вправе осуждать Путина, отвечающего им тем же на донетчине и луганщине?

И я глубоко задумался. Что же действительно эти американцы такие тупые и совсем безнравственные? И рискнул в ответ вопрошающему, который мой ближайший и непосредственный сосед по участку, изложить свой вариант видения ситуации.

Я ему говорю, это Валера (есть у нас в деревне такой таксист-алкоголик, известный некоторым мои постоянным читателям по предыдущим байкам, личность довольно неприятная) может убедить всех соседей, что я у тебя угнал газонокосилку, вылакал твой ящик водки, который ты от своей бабы заныкал в сарае под пятой слева половицей, и совратил твою сорокасемилетнюю племянницу из Сызрани. Он может даже в этом, в конце концов, убедить тебя. Но не очень понятно, почему он надеется убедить в этом меня, точно зная, что я этого не делал и, главное, зная, что я ещё более точно знаю, что я этого не делал.

Так что, если вы, ребята, уверены, что всё пакости в мире и на Украине проплачены Вашингтоном, то ещё не факт, что Путину удается столь же успешно убеждать в этом сам Вашингтон. Может, когда он достигнет всё-таки в этом успеха, дела лучше пойдут?

Боюсь, я оказался очередной раз не понят. Посмотрели на меня с сожалением, и разговор перешел на более близкие места.

Ещё один великий русский патриот из той же компании недавно вложил довольно крупную сумму в инвестиционный строительный проект Черногории и надеется, что в результате у него там образуется недвижимость на весьма выгодных условиях. Однако, рискуя, немного, но рискуя, поскольку любой такого типа проект в некоторой степени рискован, он не сомневается, что окажется в выигрыше независимо от финансового результата. Поскольку недвижимость в любом случае у него там образуется, дороже или дешевле, но в несомненной собственности, дающая значительные преференции для статуса проживания.

И вот его дословная цитата: «Нет, конечно, сам я хочу жить в Евросоюзе и иметь права по мере возможности максимально приближенные к полностью гражданским для этого союза. Но для некоторых стран я считаю это вредным и опасным. Например, той же Болгарии лучше не быть там, не говоря уже об Украине».

То есть, ещё раз. Мне и хочется, и полезно, и я ещё бабки заплачу, чтобы там оказаться. А болгарам и хохлам (сам он, напомню, армянин, гражданин РФ, и хохлы с болгарами его мнения не спрашивали) это опасно и вредно, хорошо бы Путин сумел им как-нибудь так напакостить по этому поводу, чтобы они отказались от этой подлой евросоюзной идеи, которая и нам, русским, тоже вредна. Что очевидно любому здравомыслящему человеку, вне зависимости от гражданства, национальности, пола, возраста, вероисповедания и количества мозга внутри черепной коробки.

Вот так я и живу. И мечтаю быть патриотом. Да что там, и националистом быть бы не отказался. Кабы была такая нация умных и добрых (в моем, естественно, понимании) людей. Но чем дольше живу, том более убеждаюсь, что, похоже, нет такой нации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments