?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я уже рассказывал, как пытался в Википедии написать нормальную статью про Благодатный огонь, и как ключари постоянно портили то что я писал, вставляя тупые байки про "чудо схождения". В конце концов, кто-то придумал разделить описание события на две версии - типа "Описание по Греческой церкви", с воплями о чудесах, чтоб ключарье выговорилось..., и "Описание по Армянской церкви", где оставили то, что я написал, т.е. то, что происходит на самом деле.

Понятно, что статья даже в таком виде, вызывала у ключарья скрип зубов, поскольку оказывается, что Церковь в этом обряде участвующая опровергает их тупую веру в огонь. Кроме этого, ведь мой раздел там единственный, где предоставлены реальные документы, а не байки из склепа. Долго ли они это терпели, не знаю... давно туда не заглядывал. И вот, чисто "по поводу", захожу поглядеть сегодня, а там кто-то особоправославнутый таки "подправил", вместо моего "возжигают свои пучки свечей от горящих на плите гроба лампад", написав "возжигают свои пучки свечей от явившегося чудесным образом огня"...

Вот так вот идиоты верующие в лживые басни, ради большего подтверждения своей веры, нагло приписывают Армянской Церкви свою нехристьеву веру. Это же надо быть такими подонками, чтоб не только писать бредни на "своем поле", т.е. там, где их уже никто не трогает, но и лезть туда, куда они лезть просто не имели морального права, поскольку не могут выступать от имении ААЦ? Похоже, что огнеупорщики остатков совести лишились. 

Пришлось обратно переделывать. Хотя.., это не гарантирует того, что этот "православный" огнеупорщик или другой, ему подобный, снова не внесет свои "исправления". Википедия же просто проходной двор... 

Сохраню для истории. Может быть создадим виртуальный музей "Православного огнепоклончества", там будет хорошим экспонатом. 

БО ВК


___________

Продолжение истории...

Не успел я тут ответить на несколько комментариев, как статью на Википедии откатили обратно )))) Я было подумал, что это какой-то ключарь, в желании отстоять свою огнепоклончастую веру. А вот и нет! Откат к прежней лживой версии сделал "патрулирующий" Википедии Prokurator11 , т.е. местный мелкоуровневый начальник. И аргумент его тот, что зажжение свечей армянским архимандритом от лампад нужно подтверждать "АИ", т.е. "авторитетными источниками".

Не, вы только оцените его тупость! То, что свечи армянского архимандрита, якобы, зажигаются от "чудесного сошествия" для него не требует "АИ".. типа "это же все и так знают" )))))))))))) А вот то, что он свечи зажигает от лампады, это без "АИ" ну никак! И если бы это делал некий русский "православный" неофит, то я бы это понял. Но тут же товарисч израильтянин, и явно иудей. Того гляди, сейчас у меня разовьется фобия перед мировым жидомасонским заговором ))) Это, я так думаю, попытка иудея помочь Христианству быстрее загнить? Да, товарисч Прокуратор№11? 

______________

Продолжение истории 2

Товарисч Прокуратор прочитал мой пост и вместо того, чтоб сделать для себя выводы и вернуть написанное в "армянском" разделе ко мнению ААЦ, впал в истерику по поводу моего "антисемитизма. Что тут скажешь? Человек эмоциями и гонором компенсирует ум и совесть. Во-первых, у меня нет антисемитизма, потому что антисемитизм направлен против еврейского этноса, независимо от мировоззрения конкретных евреев. Я же иронично называю жидомассонами тех, кто может и вовсе евреем не быть, но имеет какое-то антихристианское мировоззрение, в котором подмешана иудо-религиозная составляющая. Т.е., используемый мной, кстати, крайне редко, ироничный термин "жидомасоны" имеет направленность мировоззренческую, а не этническую. Поэтому, товарисчу Прокуратору предлагаю не истерить и своих слюней другим не подвешивать. Во-вторых, предлагаю Прокуратору все же вернуть наш вариант текста, поскольку этот раздел говорит о НАШЕМ отношении к БО. И если кто-то посторонний пытается нас в нашем отношении подправить, то пусть свои правки сопровождает ссылками на источники ААЦ. Понимаете, товарисч Прокуратор?

Поскольку имею основания сомневаться в том, что он таки понял, поясняю в подробностях! Товарисч Прокуратор, видите ли, Армянская Церковь НЕ УЧИТ о том, что армянский архимандрит, который молится на Гробе Господнем вместе с греческим патриархом, зажигает свечи от явившегося чудесным образом огня, поэтому, в разделе описания церемонии по версии ААЦ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ таких записей! Эту запись просто нужно убрать как не соответствующую всему, чему только можно. Это не соответствует ни мнению ААЦ, ни объективной реальности (на которую Википедии плевать), ни правилам самой Википедии, ибо указание на "от явившегося чудесным образом огня" не подкреплено источником ААЦ! Надеюсь, после столь подробного объяснения до Вас дошло и Вы исправитесь. Если Вы все же не исправитесь, то Вы не только подтвердите мои подозрения в Вашей тупости, но и мои утверждения о Вашем жидомасонстве, направленном на подрыв Христианства. Желаю здравствовать! 

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
grigor_yan
10 ноя, 2012 14:37 (UTC)
Да никто и не сомневается, что этот ключнический сайт и лично Мария Сенчукова пропагандируют огнепоклонечество. В этом есть смысл их позорного бытия.

Тут меня может интересовать лишь один вопрос - это архимандрит Стефан (Диспиракис) так откровенно лжет, или эту ему ложь пришила Сенчукова, которая и без этого известна своей лживостью? Свежо в памяти фальшивое "интервью" Екатерины Рожаевой "7 вопросов Феофилу", где она приписала патриарху столько брехни и нелепостей, что на весь свет выставила его лживым идиотом.

Тут же я не знаю что сказать.. Вполне возможно, что лжет именно архимандрит, потому что "святогробские" монахи действительно распространяют басни про огонь и прямо клевещут на ААЦ. Сенчукова, конечно лживая дура, но не настолько дура, чтоб зная о позоре Рожаевой идти по ее пути.

Но, за ссылчку Вам огромадное спасибо))) Это стоит того, чтоб об этом написать отдельный пост в ЖЖ, чем я сейчас и займусь. Брехню и тупость архимандрита там и покажу....


Edited at 2012-11-10 18:38 (UTC)
orthodoxia33
10 ноя, 2012 14:54 (UTC)
Архимандрит Стефан говорит правду, в отличие от Вас.
Ну если у Вас Правмир "ключнический", то тогда уже не знаю, что кроме армянского не "ключническое"...
grigor_yan
10 ноя, 2012 14:59 (UTC)
Вас просили не хамить хотя бы в гостях. Если Вы тупой, то не нужно это постоянно мне доказывать. Я и так уже знаю, что Вы тупой. Но мне не сложно Вам тупому еще раз сказать - интервью лживо, и скорее всего лжец здесь этот самый Стефан, а не Сенчукова, хотя и она лжива... А Правмир и в самом деле один из наиболее матерых по ключничеству сайтов.

Edited at 2012-11-10 18:59 (UTC)
orthodoxia33
11 ноя, 2012 14:51 (UTC)
Вы меня, конечно, извините, но Вы первым начали разговаривать в таком тоне, и заметьте, я не употребляю по отношению к Вам оскорбительных высказываний типа "тупой" и т.п. Дабы не быть голословным, привожу ссылку http://orthodoxia33.livejournal.com/6132.html
grigor_yan
11 ноя, 2012 19:27 (UTC)
1. Не извиняю. ВЫ пришли сюда и обвинили меня влживости, и это вто время. как говорил неприятную для Вас правду. Т.е. Вы меня оклеветали и нахамили. Именно за это Вы мной объявлены тупым. Умный и совестливый человек не обвинит во лжи говорящего правду. А если ВЫ этого не понимаете, то кто Вы после этого? ...

2. Ссылка классная.. перечитал свои ответы на одном дыхании. Оказывается мы тут идем по второму кругу ))) И кто Вы после этого? )))
grigor_yan
10 ноя, 2012 15:16 (UTC)
Слушайте, а это не Вы тот подонок, что "исправляет" в Википедии в части мнения ААЦ? Как погляжу, там уже вернули на прежний лживый вариарнт...
grigor_yan
10 ноя, 2012 15:25 (UTC)
Не.. вижу по "истории" стать, откат произвел некий "патрулирующий Prokurator11 из Израиля. Наверное жидомасон, который желает вреда Христианству и способствует отстаивания бредней про Христианство. Это же не Вы Prokurator11?
orthodoxia33
11 ноя, 2012 14:42 (UTC)
Конечно, я не исправляю в описании по ААЦ. Это ваша точка зрения, думайте, как вам угодно, это ваше право.

Edited at 2012-11-11 18:54 (UTC)
grigor_yan
11 ноя, 2012 14:57 (UTC)
Дорогой Вы наш. Нам тут "думать" нечего. Мы проводим этот обряд и ЗНАЕМ, что там и как. Это ваша участь "думать" и "додумывать", потому что вам правды ваши "братья" не говорят, и вам приходится жить во лжи. А мы говорим все как есть. Наше преимущество перед вами в том и состоит, что мы непосредственные участники церемонии, а вы нет. Вас там на порог не пустят, а мои собратья молятся в Великую Субботу на Гробе Господнем и доносят до вас правду - это просто церемония!

Если бы там действительно было чудо, которое происходит по молитвам там молящихся, это означало бы только то, что по молитве в том числе и служителя ААЦ, Бог творит чудо. Мы этот факт вам в глаз бы засунули настолько глубоко, что ходили бы вы и дергались от своего одноглазия. Но мы лгать не можем, в отличие от ваших "братьев". Мы говорим о том, что есть - свечи зажигаются от уже горящих на плите Гроба лампад.

А Вы лично можете себе продолжать "думать" что угодно. Ваше право лгать и быть обманутым. Никто этого вашего права не отнимет. Крепитесь!

Edited at 2012-11-11 19:34 (UTC)
(Удалённый комментарий)
grigor_yan
11 ноя, 2012 10:41 (UTC)
Re: но не настолько дура
Маргинальные "старцы" - это ваще страшное дело... Что касается Сенчуковой, то она лжива безусловно, но мне кажется, что лживость ее не сознательная, а "по неведению", а проще, по тупости...
evon_i
10 ноя, 2012 15:46 (UTC)
Думаю, что Вам стоит исправить на авторский вариант и пожаловаться модераторам. А тот кто читает до конца, тот понимает, что это церемония.
grigor_yan
10 ноя, 2012 15:50 (UTC)
Тот кто откатил обратно, сам является "патрулирующим" Википедии, т.е. типа членом коллектива "начальников". У них все админы вот такие. Бороться с ними бесполезно. нужно просто признать тот факт - Википедии в ее религиозном разделе - помойка.

Сейчас я тут в статье сделаю приписку на их счет...
evon_i
10 ноя, 2012 15:59 (UTC)
Печально, что у людей нет чувства истины и стремления к ней.
Kudrjavcev Aleksey
11 ноя, 2012 02:09 (UTC)
"свет" - ладно.
с темой "света" люди разбираются, выйдя из штанишек неофитства.
в википедии вообще религиозные статьи неудовлетворительны. там такая же история, какая была у арабов с антиками.
юстиниан академию прикрыл. профессора убежали к арабам. но! самое интересное. арабы усердно переписывали антиков - и платона, и аристотеля - нифига их не понимая.
платона надписывали аристотелем, аристотеля - платоном.
хоть спасли - за это им спасибо.

вот вики - вроде бы хранит массу ссылок на бесценные ресурсы.
фактология же самих статей - ниже плинтуса.
отец, вы откройте статью "ипостась".
первые же слова - шок.
кто писал? кто пропустил? кто цензоры? кто научные редакторы?

Edited at 2012-11-11 06:09 (UTC)
grigor_yan
11 ноя, 2012 11:35 (UTC)
Проблема идеологов Википедии в том, что у них не хватает ума понять, что религиозная тема отличается субъективизмом и потенциальной конфликтностью, поскольку то, что для одних "АИ", для других это мусор. А тема БО вообще - одна сплошная катастрофа...

fr_ghevond
11 ноя, 2012 01:09 (UTC)
скоро из другой колонны вода пойдет по молитвам двух Патриархов, чтобы доказать, что ХГГ принадлежит только "православным" ...

Ничего нового: там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит... патриарх огонь с небес получает...

Edited at 2012-11-11 05:11 (UTC)
alexandrermolin
11 ноя, 2012 02:16 (UTC)
Я наверное шокирую многих. Но мне вообще все равно сходит огонь или не сходит ив чьи руки. Это какой то третьестепенный вопрос для меня. Хотя я активный и действующий член РПЦ.
grigor_yan
11 ноя, 2012 10:46 (UTC)
Безразличием к теме "сходит-не сходит" уже сложно кого-то шокировать. Уже давно многие нормальные люди открыто признали верования в БО антихристианскими.
alexandrermolin
11 ноя, 2012 15:40 (UTC)
Не в этом дело. Сходит или не сходит -это все вопросы внешние, не имеющие отношения к чему то внутреннему.
grigor_yan
11 ноя, 2012 15:48 (UTC)
Ой, как Вы все-таки ошибаетесь. Даже если не брать глубокие богословские смыслы, вопрос "сходит или не сходит" имеет то непреходящее значение, что миллионам русских людей не понятно - как им лгали столько времени, лгали нагло и беспринципно, вопреки христианской морали? Что касается "чего-то внутреннего", то тут тоже полна коробочка. Огнеупорствующие ключари очень крепко повязали свое нутро на вере в "огненные чудеса". Кроме этого, клеветнические измышления об Армянской Апостольской Церкви, непременно сопровождающие веру в "схождения", тоже как бы повязаны на "внутреннем". А в комплексе, ложная вера в огонь повязанная на клевете на ААЦ, дает очень плохие плоды для духовности русских людей.

Edited at 2012-11-11 19:49 (UTC)
symon_salavejka
12 ноя, 2012 22:01 (UTC)
Если есть возможность каким-то образом протестовать перед вышестоящими вики-властями (увы, не знаю, как там всё устроено) или обратиться групповым заявлением, то подпишусь под Вашей правкой.
grigor_yan
13 ноя, 2012 06:10 (UTC)
Там все, вплоть до самых вышестоящих, абсолютные фрики. Единственный способ борьбы с ними вижу в том, чтоб распространять повсеместно информацию о вопиющей недоброкачественности религиозного раздела Википедии и недобросовестности ее администрации. Чтоб все пользователи интернета знали, что по теме религии Википедия содержит много лжи, а администрация скрывается за ими же созданными правилами.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com