Макян Самвел (grigor_yan) wrote,
Макян Самвел
grigor_yan

Человеческая ипостась.

В Киприане Шахбазяне чем дальше тем сильнее всплывают доселе спящие в генах арменские ереси. Иж ты, проповедует человеческую ипостась Христа и отвергает Его всечеловечество так называемой "общей природы". Он все активнее и активнее пытается выставить святых православных вселенских заблуждающимися. Ай-яй-яй-яй... Не корошо! Человек не понимает, что святое православное вселенское не может заблуждаться, но неизменно пребывает в истине! Оставил бы он в покое этих несчастных святых православных вселенских, и принял бы уже таки армянскую веру, к которой так тяготеет душа его и разум. Ну чего мучить и себя, и людей?

Оригинал взят у kiprian_sh в Человеческая ипостась.

Листаю прот. Флоровского. Впервые отметил для себя интересную закономерность... Люди, утверждающие, что Христос не был человеческой ипостасью, чаще всего хотят сказать не только, и даже не столько то, что Христос не двуипостасен, но непременно заговорят о единстве всех человеческих ипостасей во Христе по факту восприятия ипостасью Логоса всей человеческой природы.
Вот пишет прот. Георгий:
«У Христа нет человеческой ипостаси. Его личность
божественная, хотя и воплотившаяся».

Значит, обязательно сведется дело к такому утверждению:

«Общее обновление, помазание, исцеление, вознесение уже совершилось во Христе, ибо все понесены Им на Себе. Это не простое сходство или замещение, но подлинное единство. И потому во Христе все человечество помазуется Духом на Иордане, умирает на кресте и совоскресает в нетлении в Нем, "потому что носит Он на Себе наше тело"»...

То есть это не борьба с несторианством, не-е-ет ;)
Tags: Богословские_споры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments