Макян Самвел (grigor_yan) wrote,
Макян Самвел
grigor_yan

Categories:

Фальшивое "интервью Саши Сотника" в быдло-ватном сайте

А ведь я было принял за чистую монету )))

Вот что написал сам Саша Сотник

Занимательная фальшивка. Этого интервью просто не было. Никто не звонил, никто ни о чем не спрашивал. И никаких трубок я не бросал. А гляди ж ты - публикуют... Забавно...
______________________________






Недавно к нам в редакцию обратился довольно известный либеральный журналист Саша Сотник. Он потребовал убрать с нашей страницы в Твиттере ретвит с ложной, по его мнению, информацией, порочащей его честь и достоинство. Мы согласились удалить публикацию в обмен на короткое телефонное интервью, которое и предлагаем вашему вниманию. Ещё раз напоминаем, что всё сказанное является личным мнением Александра Сотника и только он один несёт ответственность за свои слова. Часть интервью не приводится по причине несоответствия слов А. Сотника Уголовному Кодексу РФ.

Саша Сотник: Я положу Россию на лопатки

Саша Сотник: Я положу Россию на лопатки

Корр.: Александр, не секрет, что определённая часть журналистской и оппозиционно - политической тусовки вас не долюбливает. А если говорить прямо - то они терпеть вас не могут. Называют провокатором и фсбэшником. Причём это вовсе не упорото - патриотическая тусовка, которая может поглумиться и всё, а именно продвинуто - либеральное крыло, связанное с Алексеем Навальным. Очень часто в ваших сюжетах и в постах в Facebook идут недвусмысленные намёки на то, что Навальный не тот человек за которого себя выдаёт. Но вот так прямо в лоб вы карты никогда не раскрываете. Это что, вечная интрига ваших сюжетов или есть повод так думать о Навальном?

Саша Сотник: Думать как?

Корр.: Что Навальный человек Кремля.

Саша Сотник: Я просто хочу, чтобы люди сами анализировали события и делали выводы. Да, я для себя выводы сделал. Навальный подставлен нам Кремлём. И выводы мои окончательные и обжалованию не подлежат. Чтобы сделать их не нужно быть семи пядей во лбу и не нужно три высших образования. Даже не хочу дискутировать на эту тему - всё настолько очевидно, что просто бросается в глаза. Но положим Россию на лопатки мы, а не Навальный.

Корр.: Вы положите?

Саша Сотник: Да, и я в том числе.

Корр.: А когда же Кремль завербовал Навального?

Саша Сотник: Я думаю, что Навальный изначально был двойным агентом. Образ Навального придуман на Лубянке и подсунут американцам как будущая главная оппозиционная фигура. Здесь всё просто. Вот только Алексей подвёл обе курирующие его стороны, когда влип в бизнес-скандалы. Это если считать, что все эти скандалы тоже не многоходовка. Неважно даже насколько его уголовные дела надуманы - свою отрицательную роль они сыграли. Но не исключено, что грешки Навального и есть тот крючок на который его давно поймала Лубянка.

Корр.: Ну тогда здесь противоречие. Зачем же Кремлю вообще раздувать все эти истории с Кировлесом, если Навальный их человек? Они же его этим компрометируют.

Саша Сотник: Так я же сказал - вполне возможно, что все эти истории часть легенды. Когда придёт время они будут опровергнуты и Навальный станет мучеником, жертвой режима. Сейчас же активно двигать его вперёд опасно - потому что время не пришло, есть риск фальстарта. А создать заново новую фигуру Кремль может и не успеть.

Корр.: Но у Навального брат в тюрьме. Это что же всё сознательно делается?

Саша Сотник: Ну за будущего брата-президента и посидеть не грех. А вы, кстати, брата Навального лично в тюрьме видели? Я нет. Откуда мы знаем, что происходит в гэбухе? Может брат Навального уже давно на курортах, а мы всё с ним носимся.

Корр.: Ну это слишком наивно.

Саша Сотник: Наивно - это когда огромный оппозиционный пласт молится на Навального, который так явно слил протест, что многие ахнули. А ещё большая наивность верить ему и дальше - но ведь верят. Это поразительно. У меня есть фильм "Слив". Посмотрите его - там всё по полочкам.

Корр.: Это всё, конечно, попахивает конспирологией. А как вы тогда объясните последний компромат на Навального и то, что он агент Фридом?

Саша Сотник: А как это противоречит сказанному мной? Двойной агент живёт двойной жизнью. На Западе его должны считать своим, поэтому и появляются такие фильмы, а здесь он этакая загадочная фигура, которая позже с помощью телезомбирования за месяц превратится из врага народа в мученика и кандидата в президенты. Всё просчитано. И нашим и вашим - вот главная задача проекта "Навальный".

Корр.: Не получается ли так, что во всех ошибках Навального, просчётах вы всегда видите заговор? Он что, не может ошибаться?

Саша Сотник: Может. Но не всегда же и не во всём. Да ещё так, как выгодно Кремлю. Все ошибки в кавычках Навального удачно совпадают со сливом протеста в России. Это уже закономерность. И у меня на этот счёт никаких иллюзий нет. А последний фильм о Навальном - агенте разве не расколол жалкие остатки оппозиции? А добили эти остатки фильмом о Касьянове. Шикарная операция. В итоге в России нет оппозиции. То есть совсем нет. Зато остался Навальный, если вы заметили.

Корр.: Читая вашу страницу в Facebook, складывается впечатление, что вы тоже не так просты как кажетесь. Например, 90% ваших подписчиков - это граждане Украины, ищущие любую чернуху про Россию. Им так проще живётся, видимо, если их подпитывают информацией в стиле "Рашка скоро всё". А вы этим грешите очень сильно.

Саша Сотник: Смотря что понимать под "Рашка скоро всё". Если сидеть в сквере на Тверском бульваре, то вроде ещё и ничего. А если жить в селе Хуярино, то уже всё.

Корр.: Я немного не об этом. Я о том, что среди ваших читателей граждан России-то и нет почти. А зачем тогда вся ваша деятельность?

Саша Сотник: Вы лично считали моих подписчиков? С чего вы взяли, что все они украинцы? Это глупости. Да, меня смотрят и читают много украинцев, но большинство подписчиков из России.

Корр.: Хочу немного продолжить про Украину. С момента победы Майдана прошло два года с небольшим. И уже можно подвести, скажем так, промежуточные итоги. И они плачевны. Хотели бы вы, чтобы и в России случился такой же Майдан или уже остыли?

Саша Сотник: Для Украины результаты Майданы прекрасны - Украина вырвалась из братских оков и стала свободной. Она больше никогда не вернётся в Россию. Украинцы перешли рубикон. А вот как раз для России результаты Майдана плачевны - Украина потеряна навсегда. А Украина, если что - это колыбель российской государственности, сердце России. А нет сердца - нет жизни. Поэтому и перспектив у России никаких.

Корр.: Ну а каковы же конкретные сроки распада России?

Саша Сотник: 2020-2022 годы - вот последние годы существования России как единого государства. Затем дробление, внешнее управление, переходные правительства в республиках, и формирование новой реальности. Последует появление десятка новых независимых государств. Границы Московского государства будут ограничены нынешними западными границами России, восточная граница пройдёт по Волге.

Корр.: Это геополитическая фантастика?

Саша Сотник: Это более чем реально. Все факты говорят нам об этом.

Корр.: Какие факты?

Саша Сотник: Факты? Зачем Якутии быть зависимой от кого-то с такими запасами полезных ископаемых? Зачем делиться с кем-то ими? Назовите мне хоть одну причину?

Корр.: Но в России почти 85% населения - это русские. С какой стати они будут отделяться от России, чтобы оказаться во враждебном окружении? То, что вы сказали, попахивает просто бредом.

Саша Сотник: Бредом попахивает ваш аргумент про 85%. Вы что хотите сказать, что все эти 85% однородная масса, которая упрямо не желает жить хорошо? Петух ещё не клюнул этот режим - а как клюнет, так люди задумаются о том, зачем им эти имперские типа ценности, когда они могут прекрасно жить и так.

Корр.: Ну вот украинцы уже решили, что могут обойтись без России, а в итоге максимум, что им светит это перспектива быть отсталой аграрной страной в центре Европы. А ещё недавно Украина выпускала ракеты и самолёты. Результата-то ноль.

Саша Сотник: Да кто вам сказал, что в Украине ноль результата? Там главный результат отрыв от нашей ментальности - а кто что там выращивает и неважно. Польша вообще производит одни яблоки и прекрасно живет при этом. Когда нищие запускают ракету - это идиотизм. А когда богатые выращивают яблоки это хорошо.

Корр.: Украина когда-нибудь помирится с Россией?

Саша Сотник: Не в ближайшие сто лет. Украина стала злее во сто крат по отношению к России, чем даже Латвия и Литва. И уж, по крайней мере, Украина не помирится с нынешней путинской Россией. Честь ей и хвала за эту борьбу.

Корр.: А за убитых мирных жителей Донбасса тоже честь и хвала Украине?

Саша Сотник: Слушайте, провоцируйте кого-нибудь поглупее...(Бросил трубку)
Tags: Россия, Украина-Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment